AS Manu Ura de PAEA : site officiel du club de foot de Paea 98711 - footeo

Histoire & Palmarès

L'As Manu Ura de Paea a été crée en 1953 par

Voici la liste de tous les présidents succesifs du club depuis sa création: Mr TEORE, Mr GRAUX Totote, Mr FROGIER Charles, Mr PITO Henri, Mme HUCK Lucette, Mr TIATIA Bernard, Mr TAUIHARA Tuatara, Mr GRAFFE Jacquie, Mme BREMOND Mimosa, Mr LEJEUNE Guy, Mr ALEXANDRE Léo, Mr GRAFFE Gilles, Mr TAUIHARA Tuatara et enfin Mr TETURU johnny.

L'As Manu Ura a pris son envol depuis 1994, date à laquelle, le club, sous l'égide de Mr VAN SAM Richard, accède en Divison d'Honneur et s'affiche parmi l'élite (Pirae, Vénus, JT, Central, Fei-Pi, Excelsior, Dragon, Vaiete ...) jusqu'à ce jour. Le club fût récompensé en 1996 par son premier titre de Champion de Tahiti, profitant à l'occasion à participer pour la toute première fois à la Coupe des Tom (Tahiti VS Nouvelle-Calédonie) durant la même année ainsi que la Coupe des DOM-TOM (Martinique, Réunion, Guadeloupe ...) en 1997. La cerise sur le gâteau, n'était autre que la finale s'est joué au Parc des Princes (France). L'As Manu Ura de Paea devint champion de Polynésie (intitulé Coupe de Polynésie) en 2003, et obtint sa première Coupe de Tahiti en 2004. Le club enchainât les titres de champion de Tahiti en 2007, 2008 et 2009. La saison 2008-2009 était le sacre pour le club en obtenant le triplé (Trophée des Champions, Champion de Tahiti, Champion de Polynésie). Il y a aussi des moments difficles subits par le club, où durant la saison 2009-2010, les compétitions s'enchainaient par le championnat, la O-LEAGUE, la Coupe de France et la Coupe de Polynésie. On ne peut reprocher au club d'être trop gourmand, c'est tout simplement "mérité", vu les efforts et les sacrifices demandés...

Palmarès de l'équipe fanion :

Champion de Tahiti : 1996, 2004, 2007, 2008 et 2009

Coupe de Polynésie : 2003 et 2009

Coupe de Tahiti : 2004

Coupe des TOM : 1996 et 2004

Coupe des DOM-TOM : 1997, 2005 et 2008

Coupe de france : 2004, 2006 et 2009

O-LEAGUE : 2004, 2007-2008 et 2009-2010

 COMMUNAUTÉ

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 1 Supporter